Если Вы получили уведомление от нашей фирмы.

Уклоняясь от возврата долга и получив уведомление от нашей фирмы, Вы должны понимать, что вашей задолженностью теперь будут заниматься профессионалы.

Просим Вас незамедлительно связаться с нашим сотрудником. Это сэкономит Ваше время и деньги, а также поможет сохранить Вашу репутацию.
Совместно мы сможем найти разумное решение.

Должник должен знать:

  • наша общая цель – найти удобный и для вас, и для кредитора вариант возврата долга;

  • если вы не можете вернуть долг по уважительной причине, мы обязательно постараемся пойти вам на встречу и договориться с кредитором о снижении суммы долга (дисконтировании) или продлении срока погашения задолженности (рассрочке);

  • лучше всего погасить задолженность в досудебном порядке – это проще и дешевле;

  • отдать долг придется в любом случае – оттягивая возврат денег, вы только усугубляете свою ситуацию и увеличиваете размер долга.

Обязательно воспользуйтесь нашими рекомендациями:

Если у Вас «безвыходная ситуация» - позвоните нам, возможно, все гораздо лучше, чем Вы думаете. Мы выберем решение вместе.

Если Вы сомневаетесь в правильности информации о факте или размере Вашей задолженности, то необходимо прояснить ситуацию незамедлительно. Каждый день просрочки усугубляет Ваше положение.

Для того, чтобы подтвердить произведенный платеж или получить консультацию, Вам необходимо позвонить  по телефону: 8 (4742) 71-63-17

Чем грозит отказ возвращать долг?

В отношении должника может быть инициировано уголовное преследование по факту мошенничества: 

Статья 159 УК РФ Мошенничество.

Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от двух до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного месяца либо без такового.

Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.

По факту причинения имущественного ущерба путем обмана и злоупотребления доверием: 

Статья 165. Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием.

Причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору либо в крупном размере, - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи:

совершенные организованной группой;

причинившие особо крупный ущерб,

наказываются лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

По факту незаконного получения кредита: 

Статья 176. Незаконное получение кредита

Получение индивидуальным предпринимателем или руководителем организации кредита либо льготных условий кредитования путем представления банку или иному кредитору заведомо ложных сведений о хозяйственном положении либо финансовом состоянии индивидуального предпринимателя или организации, если это деяние причинило крупный ущерб, наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

По факту злостного уклонения от погашения кредиторской задолженности:

Статья 177. Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности. 

Злостное уклонение руководителя организации или гражданина от погашения кредиторской задолженности в крупном размере или от оплаты ценных бумаг после вступления в законную силу соответствующего судебного акта, наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

РАЗЪЯСНЕНИЕ НОРМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РФ ПО ВЗЫСКАНИЮ ЗАДОЛЖЕННОСТЕЙ В СУДЕБНОМ ПОРЯДКЕ.

В результате судебного разбирательства сумма задолженности значительно увеличится.

НЕУСТОЙКА.

В соответствии со ст. ст. 309, 310 ГК РФ Обязательства должны исполняться надлежащим образом. Односторонний отказ от исполнения обязательств не допускается.

Неустойка - один из способов обеспечения исполнения обязательств (Статья 329 ГК РФ – «Способы обеспечения исполнения обязательств»). Согласно ст. 330 ГК РФ «Понятие неустойки» неустойкой признается определенная законом или договором денежная сумма, которую должник обязан уплатить кредитору в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательства, в частности в случае просрочки исполнения.

Согласно ст. 332 ГК РФ «Законная неустойка»   Кредитор вправе требовать уплаты неустойки, определенной законом (законной неустойки), независимо от того, предусмотрена ли обязанность ее уплаты соглашением сторон.
Законная неустойка определяется исходя из ст. 395 ГК РФ «Ответственность за неисполнение денежного обязательства». В соответствии с указанной ст.  за пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате либо неосновательного получения или сбережения за счет другого лица подлежат уплате проценты на сумму этих средств. Размер процентов определяется существующей в месте жительства кредитора, а если кредитором является юридическое лицо, в месте его нахождения учетной ставкой банковского процента на день исполнения денежного обязательства или его соответствующей части. При взыскании долга в судебном порядке суд может удовлетворить требование кредитора, исходя из учетной ставки банковского процента на день предъявления иска или на день вынесения решения. Эти правила применяются, если иной размер процентов не установлен законом или договором.

УВЕЛИЧЕНИЕ СУММЫ ЗАДОЛЖЕННОСТИ В ПРОЦЕССЕ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА. 

В соответствии со ст. 44 ФЗ «Об исполнительном производстве» в случае истечения срока, установленного судебным приставом-исполнителем для добровольного исполнения, применяются меры принудительного исполнения:

Статья 68. ФЗ “Об исполнительном производстве»

Меры принудительного исполнения.

1. Мерами принудительного исполнения являются действия, указанные в исполнительном документе, или действия, совершаемые судебным приставом-исполнителем в целях получения с должника имущества, в том числе денежных средств, подлежащего взысканию по исполнительному документу.

2. Меры принудительного исполнения применяются судебным приставом-исполнителем после возбуждения исполнительного производства. Если в соответствии с настоящим Федеральным законом устанавливается срок для добровольного исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе, то меры принудительного исполнения применяются после истечения такого срока.

3. Мерами принудительного исполнения являются:

обращение взыскания на имущество должника, в том числе на денежные средства и ценные бумаги;

обращение взыскания на периодические выплаты, получаемые должником в силу трудовых, гражданско-правовых или социальных правоотношений;

обращение взыскания на имущественные права должника, в том числе на право получения платежей по исполнительному производству, в котором он выступает в качестве взыскателя, на право получения платежей по найму, аренде, а также на исключительные права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации, права требования по договорам об отчуждении или использовании исключительного права на результат интеллектуальной деятельности и средство индивидуализации, право использования результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации, принадлежащее должнику как лицензиату;

изъятие у должника имущества, присужденного взыскателю;

наложение ареста на имущество должника, находящееся у должника или у третьих лиц, во исполнение судебного акта об аресте имущества;

обращение в регистрирующий орган для регистрации перехода права на имущество, в том числе на ценные бумаги, с должника на взыскателя в случаях и порядке, которые установлены настоящим Федеральным законом;

совершение от имени и за счет должника действия, указанного в исполнительном документе, в случае, если это действие может быть совершено без личного участия должника;

принудительное вселение взыскателя в жилое помещение;

принудительное выселение должника из жилого помещения;

освобождение нежилого помещения, хранилища от пребывания в них должника и его имущества;

иные действия, предусмотренные федеральным законом или исполнительным документом.

В соответствии с п. 1 ст. 81 ФЗ «об исполнительном производстве» в случае, если  должник не исполнит своевременно требования по исполнительному листу, с должника взыскивается исполнительный сбор в размере 7% от взыскиваемой суммы. Кроме того, должник оплачивает все расходы по совершению исполнительных действий, в соответствии с п. 1 ст.84 ФЗ «Об исполнительном производстве».

Статья 112. Исполнительский сбор.

1. Исполнительский сбор является денежным взысканием, налагаемым на должника в случае неисполнения им исполнительного документа в срок, установленный для добровольного исполнения исполнительного документа, а также в случае неисполнения им исполнительного документа, подлежащего немедленному исполнению, в течение суток с момента получения копии постановления судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства. Исполнительский сбор зачисляется в федеральный бюджет.

3. Исполнительский сбор устанавливается в размере семи процентов от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества. В случае неисполнения исполнительного документа неимущественного характера исполнительский сбор с должника-гражданина устанавливается в размере пятисот рублей, с должника-организации - пяти тысяч рублей.

Статья 116. Расходы по совершению исполнительных действий.

Расходами по совершению исполнительных действий являются денежные средства федерального бюджета, взыскателя и иных лиц, участвующих в исполнительном производстве, затраченные на организацию и проведение исполнительных действий и применение мер принудительного исполнения.

К расходам по совершению исполнительных действий относятся денежные средства, затраченные на:

перевозку, хранение и реализацию имущества должника;

вознаграждение за работу переводчиков, специалистов и иных лиц, привлеченных в установленном порядке к организации и проведению исполнительных действий, и компенсацию понесенных ими, а также понятыми расходов;

перевод (пересылку) взыскателю денежных средств;

розыск должника, его имущества, розыск ребенка;

проведение государственной регистрации прав должника;

совершение других необходимых действий в процессе исполнения исполнительного документа.

Статья 117. Возмещение расходов по совершению исполнительных действий.

Расходы по совершению исполнительных действий возмещаются федеральному бюджету, взыскателю и лицам, понесшим указанные расходы, за счет должника.

Также в соответствии с п. 5 ст. 15 ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» в случае,  если гражданин уклоняется от исполнения обязательств, наложенных на него судом, его право на выезд из Российской Федерации может  быть временно ограничено до исполнения обязательств, либо до достижения согласия сторонами, при этом, в соответствии со ст. 18  ФЗ «о порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», паспорт гражданина подлежит изъятию уполномоченными органами и направляется в государственный орган, осуществляющий выдачу паспорта.

 

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz